samedi 26 mars 2011

J15 - Mauvaise passe...

Pour cette 15e journée de championnat, l'AS Nerd était en déplacement chez Connectik Paname, actuel dernier du classement. Ce soir, l'objectif des Nerds était d'absolument prendre des points, faire un résultat, sans quoi, le maintient cette saison apparaîtra de plus en plus compliqué. Par ailleurs, les Oranges ont été confrontés à de nombreuses absences et ont dû commencer la rencontre à 6, Bizou n'ayant rejoint ses coéquipiers qu'à la 15e minute. Les débats ont été disputés entre les deux formations, on a vu du mieux dans le jeu des Nerds mais beaucoup trop de déchet devant le but pour pouvoir venir s'imposer ici, au Stade Déjerine. Au final, les Nerds se sont inclinés 2-1, au terme d'un match serré...

Les Nerds, en infériorité numérique, ont pourtant bien résisté jusqu'au premier quart d'heure de jeu, mais c'est bien Connectik Paname qui ouvre le score sur une superbe phase collective où les Nerds n'y ont vu que du feu: tout part d'une belle combinaison côté gauche pour finalement venir déborder le long de la ligne de corner. Le petit attaquant mystifie
Juni avec ses passements de jambes supersoniques puis donne en retrait à un coéquipier démarqué qui centre instantanément, fort, à ras de terre. A bout portant, l'avant centre adverse reprend de volée et trompe tout le monde. 1-0. Les Nerds s'offrent quelques belles occasions, mais constamment sans réussite dans le dernier geste. Les offensifs oranges ne parviennent pas à être décisifs et le score en reste là à la pause.

La mi-temps fait du bien car les Nerds n'ont pas tourné, faute de remplaçants, et certains joueurs en manque de rythme comme Juni ou Fabio souffrent un peu. Le match reprend et c'est l'AS Nerd qui pousse pour revenir au score. C'est à la 41e minute, sur un corner bien frappé par Andry, qu'ils trouvent le chemin des filets, grâce à une belle reprise de Tomsaw au 2e poteau. 1-1. Tout reste jouable. Seulement, les Nerds cafouillent autant devant que derrière, à l'image d'une mésentente entre Befha et Oli qui amènera un coup franc indirect dangereux dans la surface de réparation, sans conséquence cette fois ci. Quelques jambes découpées plus tard, notamment par Juni, auteur de nombreuses fautes, rebelote, nouveau coup franc, plein axe cette fois. Oli place son mur à droite. Le 6 adverse frappe à gauche, côté ouvert, mais Oli semble masqué et ne peut rien faire. 2-1. Les Nerds se procurent encore quelques occasions mais sont toujours trop maladroits devant le but. Le score en reste là. Les Nerds s'inclinent 2-1 chez la lanterne rouge, Connectik Paname, et voient peu à peu leurs possibilités de maintient s'éloigner. Il restera 7 matchs aux Nerds pour tenter de sauver leur saison et maintenir le club.

Effectif: Oli, Bizou, Befha, Junboy, Tomsaw, Andry, Fabio

But: Tomsaw 1