jeudi 20 octobre 2011

J2 - Le retour du Ro...

Pour ce premier déplacement de la saison, les Nerds ont pu se réjouir de retrouver leur porte chance de la saison passée, Ro, désormais parti à Nantes. Pour rappel, l'ailier virevoltant avait plus d'une fois été décisif et avait permis aux Nerds de l'emporter à plusieurs reprises, notamment en coupe. En bref, Ro fut sans doute la révélation Nerd de la saison dernière.

Les Nerds se sont donc rendus à Draveil, pour affronter un promu: Cosa Nostra. Malgré le froid et l'humidité, nos chers supporters number one, Sev et Pili (et Coco en touriste), nous ont honorés de leur présence et leur soutient vocal. L'entame de match fut à la faveur des locaux, qui avaient décidé de mettre la pression d'entrée. Cosa Nostra se procure quelques occasions par des frappes de loin, la plupart non cadrées. Il faudra patienter un quart d'heure de domination pour voir les Nerds ouvrir le score contre le cours du jeu. Une action 100% malgache signée Andrinho: après avoir soufflé le cuir dans les pieds du dernier défenseur, Andry élimine son vis à vis et fixe parfaitement le gardien. Il trompe le portier d'une frappe placée à ras de terre, tout seul, comme un grand. Les Nerds mènent 1-0. Le match s'équilibre et Cosa Nostra continue de pousser. L'AS Nerd se procure aussi, de son côté, quelques occasions mais se heurte à un véritable mur dans la cage adverse. Tomsaw parvient tout de même, quelques minutes plus tard, à trouver à nouveau la faille d'une magnifique détente/tête dont il a le secret. Sur un long coup franc tiré par Befha, ce dernier trompe le portier adverse, trop court dans sa sortie aérienne. 2-0. Cosa Nostra tente de réagir et profite d'un moment de relâchement des Nerds en fin de première période pour réduire l'écart: un attaquant adverse se retrouve seul au 2e poteau, libre de tout marquage, et n'a plus qu'à ajuster Oli d'une belle reprise de volée, imparable. Le score à la pause est de 2-1 pour les oranges.

La seconde période est à l'avantage des Nerds cette fois. Les oranges font preuve d'agressivité dans tous les duels et d'un beau travail collectif de récupération. Ils se montrent aussi dangereux devant. Le score aurait pu être bien plus lourd sans un superbe gardien dans les buts adverses, auteur de nombreux arrêts. "Allez les Oraaaaaanges!!!" résonne avec insistance dans le froid du stade tandis que les Nerds ne parviennent toujours pas à faire le break et ne sont pas à l'abri d'un retour de Cosa Nostra, qui continue à faire le forcing. Leur attaquant, tentera même jusqu'à une lamentable simulation de penalty, en venant empaler son genou dans la tête de notre gardien préféré, qui venait alors d'éloigner le danger d'une belle sortie. Bref, tous les coups sont bons. Mais les locaux se pètent complètement les dents sur un gros bloc orange, à l'image d'un Befha infranchissable, d'un Junboy intransigeant au marquage, et d'un travail remarquable des milieux dans le pressing et le replacement. Les Nerds ont bien géré la seconde période en faisant preuve de rigueur et de générosité dans les efforts. Ils ont aussi su profiter d'une équipe adverse qui s'est peu à peu essoufflée au fil des derniers instants et plus vraiment dangereuse sur la fin. Le score en reste donc là au coup de sifflet final. Les Nerds l'emportent 2-1 au terme d'un match serré mais bien géré. A suivre donc...

Effectif: Oli, Befha, Junboy, Tomsaw, Yann, Andry, Deffid, Moeez, Ro

Buts: Andrinho 1, Tomsaw 1

1 commentaire:

1. Naaan mon but n'était pas à ras-de-terre du tout :p... C'était sous la barre et bien en force ! ^^