mardi 19 octobre 2010

J4 - Série noire...

L'ASN se déplaçait, ce lundi, à Guyancourt afin d'affronter l'un des clubs prétendants au titre, TF1 Sport. Pour mal débuter, les Nerds se sont vus contraints de ne commencer la rencontre qu'à 6: un malheureux retard du reste de l'équipe lié aux mouvements de grève, embouteillages, ou autres GPS défectueux...

C'est Bizounours qui comble donc temporairement l'absence d'Oli dans les cages. Dans le champ, Fabio, Ro, Coco, Tomsaw et Junboy improvisent une formation ultra défensive "béton", espérant ainsi tenir bon jusqu'à l'arrivée des renforts. L'ASN, en infériorité numérique, va ainsi résister aux charges répétées de TF1 pendant près de 20 minutes. Les Nerds vont parvenir à repousser les attaques adverses, en restant très groupés dans leur moitié de terrain: TF1 aura du mal à se procurer de vraies occasions, et les quelques frappes cadrés ont été parfaitement bloquées par Bizou, impérial. A la 21e, les Nerds jouent enfin à 7 avec l'entrée en jeu de Deffid: une bouffée d'air pour les Oranges. Ceci leur permet notamment de sortir un peu, se procurer quelques occasions, et de faire reculer leurs adversaires. 0-0 à la pause.

En seconde période, l'effectif est légèrement remanié afin de ré-equilibrer la formation et peser davantage offensivement. Les Nerds se procurent quelques occasions mais commencent à trop se projeter vers l'avant, ce qui les rend aussi plus vulnérables en défense. De plus, la rigueur affichée en première période commence peu à peu à se dissiper. TF1 en profite en ouvrant la marque à la 37e minute, sur une contre attaque bien menée mais sur laquelle la défense Nerd n'est pas non plus de tout reproche, à souligner l'absence de marquage. L'attaquant de pointe, servi dans la profondeur, prend de vitesse les défenseurs et se retrouve en face à face avec Oli. Il décroise parfaitement sa frappe, malgré sa position excentrée, pour venir trouver le poteau rentrant. 1-0. Les Nerds ne se découragent pas et repartent à l'attaque. A la 42e, Andrinho permet à l'AS Nerd d'égaliser, 1-1, grâce à un superbe enchainement de dribbles dans la surface adverse, avant de glisser le ballon, de la pointe du pied, hors de portée du gardien adverse. Les supporters exultent. Mais la joie est de courte durée puisque quelques minutes plus tard, les Nerds encaissent un nouveau but, sur un dégagement raté du portier, plein axe. Un attaquant adverse intercepte et sert idéalement l'avant centre qui n'a plus qu'à tranquillement ajuster Oli. 2-1. Coup de massue. Pourtant, les Nerds n'abdiquent pas et tentent d'arracher le match nul. C'est Ro et Coco qui se procurent sans doute la plus belle occasion du match, 100% Bigouden, en s'illustrant dans les tous derniers instants: cela part d'une belle combinaison de passes côté droit, pour lancer Coco en position de centrer. L'homme aux chaussettes délavées lève la tête et trouve parfaitement son co-équipier Ro, aux abords de la surface. Ro reprend acrobatiquement de volée. Malheureusement, le tir, qui semblait prendre la direction des buts, est contré in extremis par un défenseur... Fin du match. Défaite des Nerds...

Les Nerds ont gouté, une nouvelle fois, à une défaite amère. Néanmoins, les Oranges n'ont pas à rougir puisqu'ils ont montré quelques progrès dans la rigueur de placement, dans l'envie, et en endurance. Malheureusement, ils ne parviennent toujours pas à s'exprimer offensivement et dans la conservation du ballon. Bref, une défaite potentiellement "positive" qui permet à l'AS Nerd de nourrir quelques espoirs pour la suite du championnat.

Score final: 2-1

Effectif: Oli, Junboy, Coco, Tomsaw, Bizou, Fabio, Ro, Deffid, Andrinho, Roro

But: Andrinho 1