mercredi 16 février 2011

J12 - Un petit exploi...

En déplacement à Charenton pour le compte de la 12e journée, l'ASN poursuit sa bonne série en allant s'imposer 3-1 à l'extérieur, chez Natixis, actuel leader du championnat. Un résultat inespéré compte tenu des antécédents chaotiques entre les deux formations: lors des saisons précédentes, l'ASN s'était incliné à 3 reprises (14-2 / 2-0 / 5-1) et n'était jamais parvenu à vraiment inquiéter son adversaire. Cela confirme donc logiquement la bonne dynamique que le groupe connait depuis quelques semaines: le mauvais souvenir du début de saison catastrophique semble désormais bien lointain...

Les Nerds entrent bien le match, affutés et concentrés. Le bloc orange s'appuie sur une base composée d'un triangle défensif béton Befha-Bizou-Nico, et tient bien face aux offensives adverses. Très techniques, Natixis domine et les Nerds se contentent de bien défendre tout en plaçant quelques contre-attaques
dangeureuses. L'une d'elles s'avère fructueuse, dès la 16e minute, via une superbe et surprenante frappe "Jabulani" estampillée Fabio, à 20-25 mètres. Le gardien, hypnotisé, est pris à contre pied. 1-0. Contre toute attente, l'ASN mène au score. Mais les Nerds ne s'enflamment pas et savent bien que le match est loin d'être terminé. Les oranges restent bien compacts et finissent la 1ere mi-temps "proprement", en fermant bien la maison. Le discours à la pause est simple: s'appliquer à jouer notre jeu, ne pas reculer et rester très soudés...

La seconde période démarre tambour battant et Natixis pousse pour revenir au score. Les Nerds subissent une grosse pression et, malgré un Oli en très grande forme, Natixis parvient à trouver le chemin des filets (39e). 1-1. Coup dur? Pas vraiment. Les Nerds ont la confiance et ne se laissent pas abattre: ils réagissent et reprennent l'avantage dans la foulée (42e) grâce au bon travail d'Andrinho devant le but, ponctué par une belle frappe croisée. 2-1. Le match suit son cours et alors que les Nerds mènent, un incident éclate: une joute verbale entre Nico et Fabio invite l'arbitre à sanctionner ce dernier d'un carton jaune, synonyme d'expulsion temporaire. Quelques coups de Muaï Thaï plus tard sur les poteaux de la cage d'Oli, les Oranges se retrouvent en infériorité numérique tandis que la fatigue commence à se faire ressentir dans les organismes. Les Nerds plient mais ne rompent pas. Une fois la sanction temporaire levée, ils s'offriront même le luxe de s'offrir un 3e but, par le biais de Mozinho, dans les derniers instants du match. Score final 3-1.

Effectif: Oli, Befha, Bizou, Coco, Tomsaw, Deffid, Andry, Moze, Fabio, Nico

Buts: Fabio 1, Andry 1, Moze 1